行业动态

龙城街道盛平社区微公益慈善项目为基层治理赋能

时间: 2023-10-25 17:29:20浏览次数:434
近日,龙城街道举办的“ 兴盛平安,益起慈善 ”盛平社区首届微公益慈善创新项目大赛路演圆满落幕,共9家项目入围参加本次路演活动。

比赛现场比赛现场,各项目代表通过“路演+答辩”的方式,围绕团队介绍、风采展示、项目目标、项目实施计划、项目预算、项目成效等内容,发挥自身优势特色,充分展示项目工作举措。专家评审和大众评审联合对参赛项目从项目科学性、必要性、创新性、效益性和示范性五个维度进行综合点评,在肯定各项目特色立意的同时,也精准指出问题和改进建议,助力各项目进一步优化。

深圳经济特区社会工作学院副院长游晓庆表示:“微公益创投大赛是创新服务模式、激发社区社会组织活力的重要载体。本次大赛的项目回应了社区需求,项目有创意、有故事、有成效,是具备可持续发展的优秀社区社会组织项目,有利于推动社区社会工作和社区公益慈善领域创新发展。”据悉,龙城街道盛平社区将以此次项目大赛为契机,以社区爱心基金为平台,吸引更多社会力量参与社区微公益项目设计,为基层治理提供更多专业智力支持,不断丰富基层治理的多元参与实践。

来源:龙岗融媒

深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2023 深圳经济特区社会工作院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技