学院新闻

五社联动聚合力 | 高•见研讲社系列研讲已上线,支持社会工作者参与基层治理行动!

时间: 2022-04-02 17:36:39浏览次数:448

高•见研讲社是深圳经济特区社会工作学院在今年世界社工日上线的一档线上互动学习项目,邀请全国各地的高级社工师们为社工的发展带来经验或专业的启迪,搭建国内高级社工师互助成长的平台,共同推动社会工作专业优势的发挥。自3月15日首播以来,已邀请来自深圳、成都、苏州等地的6位嘉宾开展了关于社工站建设、志愿者服务管理、高级社工师考试评审等专题系列分享,累计服务线上学员近1万人次。


2022年2月,民政部印发《关于组织开展2022年社会工作主题宣传活动的通知》,3月17日-3月31日组织开展“五社联动聚合力  社工服务暖基层”社会工作主题宣传活动。高•见研讲社积极回应国家及相关部门的号召,联动国内高级社工师们共同探索专业优势发挥,促进疫情下社会工作者专业能力的发展。

【精彩展示】


“双百工程”社工站服务系列研讲:



“社会工作视角下的志愿服务管理”系列研讲:


“全国高级社工师考试评审”系列研讲:


(学员互动交流)



“高•见研讲社——全国高级社工师云端公益讲堂”将会持续上线相关课程,大家可关注“社工学院”公众号进入 “社工网院”,进行学习赋能。





全国高级社工师云端公益讲堂——“高见”研讲社将持续发出招募邀请,欢迎国内高级社工师们成为社工学院明星讲师,在“社工网院”分享在专业实践中通过学习+备考+实务+督导+研究成长为一名高级社工师的见解,研讲专业社会工作者在疫情防控、社会治理、民生服务等工作中如何发挥专业优势的见闻





深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2022 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技