学院新闻

扬帆计划班举行结业仪式 廖远飞局长寄语学员

时间: 2018-12-18 17:44:51浏览次数:264
社工学院与扬帆计划班共同走过一年,陪伴各位学员不断成长,虽然本次课程已经结业,但学习与成长不会止步,结业即是另一个开始!

         12月14日,由深圳市民政局主办,深圳经济特区社会工作学院承办的扬帆计划培训班成果汇报会暨结业仪式圆满结束,廖远飞局长并几位在家局领导、各处室领导出席仪式,听取学员们的学习成果汇报,并为学员颁发结业证书。


扬帆班学员首先通过一段VCR向在场领导汇报了一年多来的学习、研究和实践情况。这段名为“扬帆追梦”的VCR,系统的展示了扬帆班丰富的学习内容、多领域的实地走访、扎实的扶贫工作以及各小组深入的课题研究情况,也体现了这个由青年干部组成的培训班敢于创新、积极向上的精神风貌。


紧接着,各位学员分别通过4分钟的汇报,讲述学习过程中的心路历程及个人收获。学员们纷纷表示,这一年来获益匪浅,通过名师的授课,同班同学之间的互相学习,收获良多。这种收获不仅体现在理论知识的丰富、党性修养的提升,也体现在专业能力的强化和综合技能的拓展。学员汇报中有心得、有思考、有案例……现场不断回响起阵阵热烈的掌声。


 廖远飞局长全程耐心倾听了各位学员的汇报,他对此次扬帆计划培训班的成果表示肯定,认为这个班办的很成功,同时也寄语各位青年干部学员:一是在这个时代背景下,政治上要靠得住;二是业务上要熟悉,干一行“透”一行,即要通过学习悟透,从多角度理解工作,以开阔自身视野;三是品德上要能服众,只有品德上能服众,才能得到组织的认可;四是年轻人在气质上要敢想敢试,敢为人先,拼搏进取。最后廖局也借扬帆班的班训勉励各位学员:求实、思辨、担当、为民,追梦、扬帆起航!


社工学院与扬帆计划班共同走过一年,陪伴各位学员不断成长,虽然本次课程已经结业,但学习与成长不会止步,结业即是另一个开始!学员们纷纷表示将把这一年的所学与实际工作相结合,不断为民政事业贡献力量,扬帆再起航。


      扬帆计划是深圳市民政局为骨干青年干部特别打造的学习计划,是为进一步提升深圳市民政青年干部的业务素质和综合能力,帮助其了解和掌握与工作相关的新知识、新理论,开拓视野、更新思想和理念,为打造一个实干型、服务型、勤廉型的民政青年干部队伍打下良好的基础,促使民政干部队伍能够更好地顺应现代民政发展要求,推动民政事业改革创新。

 

深圳经济特区社会工作学院
STAR SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2018 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技