学院新闻

“益职”守护职工健康,南联社区工会联合会贴心服务送到“家门口”

时间: 2024-06-03 14:55:07浏览次数:107

近日,由龙岗区龙岗街道总工会指导、龙岗区龙岗街道南联社区工会联合会主办、龙岗区服务职工社会组织联合会承办、深圳经济特区社会工作院支持的“身健心康 益职守护-龙岗街道南联社区工会联合会职业健康关爱行动”之义诊游园科普活动在南联社区方兴科技园顺利开展,活动用“爱心义诊+趣味游园”的形式普及宣传健康知识,丰富职工业余生活,增强广大园区职工的健康意识和自我保健能力,用实际行动温暖园区职工。

活动现场,来自中医、内科、妇科等科室的医务人员为园区职工免费提供义诊服务,通过把脉、听诊、检查等方式,为园区职工的健康状态评估,给出合理诊疗建议。针对常见的颈椎病、腰痛、坐骨神经痛、失眠等办公室职业病以及亚健康人群,医务人员用通俗易懂的语言,提供养生保健、职业病防治等健康建议,提醒职工饮食注意事项,引导和帮助他们建立良好的卫生习惯和健康的生活方式。

在健康科普区,职工们驻足在“饮食健康”“心理健康”“常见疾病预防”“慢性病预防”“健康指数小知识”科普宣传展板前,了解学习日常健康科普知识,并积极参与互动答题活动,职工纷纷表示要将这些健康知识应用到日常生活中去,保持身体健康,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。

而在趣味游戏体验区,气氛更加热烈,职工们纷纷参与到投壶、套圈、趣味减压等小游戏中,用自己的“技术”获取减压小礼品,他们在游戏中收获快乐,在游戏中消除工作中的疲劳,更在游玩中提升了他们的归属感和幸福感。

据了解,南联社区工会联合会是龙岗街道总工会年度综合改革工作选取的试点之一,目前正通过“南联社区工会联合会职业健康关爱行动”改革创新服务项目,引入龙岗区服务职工社会组织联合会、深圳经济特区社会工作院等专业支持力量,以职业健康为切入口,通过党建引领、服务创新、组织孵化、机制建设等多措并举,为职工群众的身心健康提供更好服务和更强保障,加深基层工会组织与职工群众的联系,提升职工群众的幸福感、获得感。

接下来,南联社区工会联合会将联合园区工会共建,整合园区及企业食堂资源,打造“活力FUN堂”服务阵地,同时开展“开心有YOUNG”系列活动,加强园区工会队伍建设,构建和谐园区共治体系,不断为职工提供更加优质、高效的服务,着力将南联社区工会联合会打造为综合改革创新示范点,为新时期工会工作的高质量发展提供更好的“龙岗经验”。

深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2023 深圳经济特区社会工作院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技