学院新闻

向阳而生——深圳社工学院2022年度总结表彰会议暨共创团建活动圆满召开

时间: 2023-01-13 16:18:00浏览次数:73


      1月11日,深圳社工学院2022年度总结表彰会议暨共创团建活动顺利召开,深圳市福田区一级巡视员、学院名誉院长李振河,市民政局慈社处二级调研员肖敏智,学院监事长、市民政局基层政权建设和区划处二级调研员叶征航,学院副理事长、市社会工作者协会秘书长张卓华,学院副理事长兼执行院长余令,学院理事、深圳大学政府管理学院社会学系教授李晓凤,学院理事、北京大学深圳人文学院执行院长于长江,学院理事、中山大学社会学与人类学学院副教授/博士生导师雷杰,学院监事、省社会工作师联合会副会长关冬生,学院监事严铁鹰,以及学院发起单位市慈善会副秘书长廖嘉艺,学院特邀讲师周丽辉,万科公益基金会代表程勉,深圳改革开放干部学院代表张笑颜等领导、专家、老师出席了活动。



年终寄语,共贺美好明天

★学院名誉院长李振河肯定学院过去取得的成绩并寄望学院要加强往外适应,对内创新,强调服务是我们最高的价值!展望未来,匠心打造社会工作与社会治理领域的“黄埔军校”。
★市民政局慈社处二级调研员肖敏智勉励学院年轻的团队,在工作中必须脚踏实地干好本职工作,才能共创佳绩。并祝福学院“兔”飞猛进!更上一层楼!
★学院监事长叶征航赞赏学院扎实推进规范化建设,并借用“立德、立功、立言”,与大家共勉。同时,期待市慈善会与学院通力合作共同助推“慈善+社工”融合发展。
★学院副理事长张卓华祝福学院在未来的日子里,向阳而生,生生不息。
★学院理事李晓凤表示未来要支持学院总结经验,多出成果,出好成果,推动研究成果走向世界。
★学院理事于长江祝福学院新的一年前“兔”似锦,前“兔”无量。
★学院理事雷杰表示将积极整合高校资源,发挥专业优势,继续推动学院在社会工作领域的研究。
★学院监事关冬生表扬学院在2022年“才”和“财”的成果,寄语2023年要不断增强学院的社会影响力。
★学院监事严铁鹰肯定学院认真践行职能,希望继续坚持初心使命,保持战略定力。
★学院副理事长单位市慈善会代表廖嘉艺赞许学院各项工作有序推进,用心、专业,值得互相借鉴学习,未来可以探索与市慈善会深度交流合作。
★学院公益合作伙伴代表、万科公益基金会代表程勉期盼与学院进一步加强合作共同推进社区及环境相关的项目与研究工作,助力绿色低碳发展。


回望来时路,奋发正当年
      过去的一年,面对新冠疫情冲击等多重压力,学院团队始终坚持前进的步伐,积极寻求转型和突破,学院执行院长余令用关键词“向阳而生”总结学院2022年的工作成效,深入分析了学院过去一年在人力资源、财务收支、项目运营、研究成果、社会影响力等方面的情况,全面梳理了过去一年取得的突出成绩。展望2023年,余令执行院长提出要“练内功、出成果,广外联、见成效”,同心向未来。


表彰先进树榜样,凝聚人心增合力

      2022年,学院团队经历了考验,实现了蜕变,收获了骄人的成绩,而这一切都离不开每位同事的辛勤付出,学院对2022年在各项工作中表现突出的团队和个人进行了表彰,向优秀团队和个人颁发了理事长特别奖、优秀管理者、优秀员工、创新能手、研究能手、项目能手、最佳新人以及优秀志愿者等奖项,在场嘉宾为获奖员工及团队颁发了荣誉证书,并对学院的工作成果寄予了肯定和鼓励。

创新与思维的巧妙碰撞
      本次会议的一个特别环节就是为“学院杯”社会工作参与社会治理示范案例教学视频大赛中表现优异的作品和选手颁奖。大赛面向全院员工征集作品,聚焦近年来学院策划执行的社会治理相关的项目、培训或课程,鼓励员工积极开展基于实践案例的教学策划,以视频的呈现方式生动展示各项目实践的创新举措和成果。

      学院副院长游晓庆、发展中心品宣官员郭淑祯的作品《“青平乐园”项目》在众多作品中夺得桂冠,荣获一等奖。教研中心高级项目经理王祥艳的作品《白糖说“事”——社会工作参与社会治理:社工学院何以可为?》和社创中心项目官员刘哲聪的作品《社区学院促社区善治——以布吉街道国展社区为例》荣获二等奖。学院副院长周燕琼的作品《以终为始——产品导向的项目研发》,行政中心总监陈英花、财务出纳辜宏珊的作品《社会工作与志愿服务相融共促 助力基层社会治理》,布吉创域项目官员蔡俊谊的作品《“岭”航计划——龙岭社区治理创新人才培力及共建项目迭代共创项目》,发展中心项目经理杨震的作品《南龙社区反诈六计》荣获三等奖,发展中心品宣经理林小琳荣获统筹奖。



结合正念冥想,疗愈团建共创

      在总结大会的下半场,各位专家老师和特邀嘉宾与学院员工参与团队共创、疗法体验、家院共建等活动。活动在轻松愉快的氛围中开展,通过体验式的正念冥想解压形式,放松身心,躺平,躺赢,感受正念冥想对舒缓压力、缓解抑郁、提高创造力、专注力等心理效能的作用,并将美好的体验运用到个人生活、学习与工作中,丰富内心世界,提高生命品质,增加幸福指数。在舒缓身心之后,大家欢聚一堂,亲子互动包饺子话家常,畅叙浓浓共建情。


      2022年,不平凡的一年,我们在勇敢、希望、相信、感动中一路走来。惟其艰难,更显勇毅;惟其艰难,更彰初心。我们将共同为2022年划上一个勇敢的句点,我们也将满怀信心迎接2023充满希望的起点。
      深圳社工学院已准备好以昂扬的姿态迎接又一个春天,愿在中国社会工作发展新征途上砥砺前行,共创美好!

深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2022 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技