学院新闻

聚焦民政服务需求,促进社工队伍建设——深圳启动民政领域社工人才专项培训

时间: 2021-09-18 09:51:18浏览次数:515
9月开学季,深圳社工开启学习热潮!在深圳市民政局的指导、深圳市福彩公益金资助下,深圳经济特区社会工作学院启动了“民政领域社工人才专项培训”。


9月开学季,深圳社工开启学习热潮!在深圳市民政局的指导、深圳市福彩公益金资助下,深圳经济特区社会工作学院启动了“民政领域社工人才专项培训”。

本次培训为深圳市、区两级民政系统从事社会福利(含老人服务和儿童服务)、社会救助、慈善事业、残障康复等服务领域的300余位社工组建了5个细分领域专班,通过“线上+线下”渠道,联动国内社会工作优质学习资源,建构系统的民政社工培训课程体系。培训班还将采取专家讲座、线上课程、案例分析与研讨、技巧工作坊、结业考核等多样化的教学形式,开展民政相关领域政策法规解读、实务案例分析与研讨、社会工作细分领域专业能力提升系列课程、社会工作者综合素质提升等系列课程,辅以学习辅导、学习考核与结业激励等,全面落实教学工作,确保学员的学习效果。

根据民政部、广东省民政厅对于社工继续教育的相关政策规定,以及《深圳市关于提升社会工作服务水平的若干措施》(深府办规〔2020〕11号)关于社工队伍建设的相关文件要求,深圳坚持以培养“扎根一线、理论深厚、实操优秀”的社会工作人才为目标,规划社会工作培训项目。为持续加强民政领域社会工作人才队伍建设,深圳将继续秉持理论与实践相结合的策略,通过研发丰富专业的课程、采取灵活多样的培养方式、坚持严谨有效的管理,提升社工专业化职业化水平,助力深圳努力继续当好现代社会工作先行探索者。

图:民政领域社工人才专项培训规划

图:社会工作专家开展线上授课

 


图:主题技巧工作坊学习现场

  

深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2020 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技