学院新闻

“社区上菜、居民品” 聚光联盟服务献居民

时间: 2021-09-09 11:38:10浏览次数:52

“菜名:《小小牙医我最棒》”

近日,光明街道党工委主办,光明社区党委、居委会承办,深圳经济特区社会工作学院协办的聚光联盟--光明社区治理服务联盟我为群众办实事系列活动,通过光明社区党委整合光明社区治理服务联盟成员为具体提供公益服务,在前期的“点菜”统计中,牙力仕口腔诊所活动“小小牙医我最棒”活动得到相对高的票数,根据点菜结果为居民送上爱牙护牙体验活动,为让社区儿童掌握正确的爱牙护牙方式,提升儿童口腔健康水平,爱牙护齿从小做起!



“菜品制作流程”

活动过程中,诊所医生通过口腔知识讲解、刷牙方法教学、模拟牙科医生等环节让孩子们从理论和亲身体验中感受获取保护牙齿的知识,在模拟牙科医生的环节中孩子们通过模拟牙医诊断操作,更能深刻的了解相关牙齿疾病的形成,从而让孩子们懂得爱护自己的牙齿,学会从日常生活中注意养护。


“居民评菜”

本次活动共计20余名社区儿童及家长参加,现场一位社区居民表示:“感谢社区举办这么有意义的活动,让孩子们更加深刻的了解要爱护牙齿,辛苦各位工作人员”,活动得到居民认可和好评,并希望社区多点开展此类活动。


据悉:

光明社区治理服务联盟旨在整合社区资源,组建聚光联盟,营造社区治理共同体,打造零距离家园理念,引导社区资源投入社区服务和社区治理中,探索建立长效性的党建引领社区参与机制。20214月起,光明社区党委组建聚光联盟筹备工作组,开展“寻光”之旅,利用3个月时间在社区对辖区企事业单位、公益商家、社会组织等进行广泛调研、实地走访、约谈以及宣传,通过自荐、推荐等方式,首批共计22家单位及团队共同组建聚光联盟,涵盖银行、综合医院、眼科牙科诊所、博物馆、大型国有企业、心理服务中心、社会组织、教育机构、中医理疗馆、早教中心、美发中心等多类型,能够满足居民多元化的服务需求,后续还会献上更多的居民心怡的服务,敬请期待!

深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2020 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技