学院新闻

凝聚宝安青春力量,沉浸式读书会带您走进《习近平的七年知青岁月》

时间: 2020-12-25 11:03:33浏览次数:133
活动旨在引导青少年事务社工们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系,营造浓厚的书香氛围,在阅读中汲取精神力量和经验智慧,坚定理想信念,凝心聚力为宝安青年发展型城区建设贡献青春力量。


1216日上午,宝安团区委联合深圳社工学院在宝安青少宫开展“青春读书会”活动,来自宝安区首批青少年事务社工人才队伍培育认证项目的50余名学员参与了此次活动。活动旨在引导青少年事务社工们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系,营造浓厚的书香氛围,在阅读中汲取精神力量和经验智慧,坚定理想信念,凝心聚力为宝安青年发展型城区建设贡献青春力量。

本次活动特邀北京市朝阳区青少年社会工作协会秘书长马恒作为导师带领大家走进《习近平的七年知青岁月》,诵读记录总书记成长历程的片段内容,树立新时代青年榜样。

出发吧!梁家河

活动首先通过“出发吧!梁家河”热身游戏引导全体青年踏上“初心号”列车,一起寻找总书记的“初心”。通过互动游戏营造良好的活动氛围,帮助大家互相认识,建立彼此信任关系,为后续学习旅程奠定基础。

阅读时光



接着分小组领取阅读任务,在指定时间内静读《习近平的七年知青岁月》片段内容,并标注“最共鸣”的句子,在便利贴上记录阅读感受。 


感想时光



各小组在组内共创“感想树”,并将读书心得贴在感想树上,按照一定的逻辑进行分类和归纳,接着组内成员互相分享阅读感受。

 

旅行时光

 


各小组选出“专家”和“调研员”,并以“世界咖啡”模式引导大家进行串组交流学习,汇总和萃取精华感悟。

成长时光

最后,以小组为单位总结阅读收获和交流学习感受,并上台分享“感想树”阅读成果。

整个活动过程气氛轻松活跃,活动形式创新,大家踊跃互动和分享交流阅读感悟,很多学员都被青年习近平在艰苦奋斗中淬炼成长的故事所感染和鼓舞,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,引导和激励青年敢于担当,勇于担当,并将总书记的伟大精神转化为实际行动,为推动宝安区青少年事务社工的专业化和职业化进程贡献智慧和力量。

深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2020 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技