学院新闻

同心共创新篇章 凝心聚力促发展——深圳市社会组织交流服务展示点项目开展2024年工作共创会

时间: 2024-05-21 10:19:19浏览次数:221

5月16日,由深圳市民政局主办、深圳经济特区社会工作院承办的2024年深圳市社会组织交流服务展示点共创会在深圳市专家人才联合会圆满召开,本次会议邀请了20家深圳市社会组织交流服务展示点运营机构项目负责人齐聚一堂,交流观点、分享经验、共寻机遇,助力展示点项目高质量发展。市民政局执法监督处四级调研员林江出席会议。

参会人员首先前往30个展示点之一的深圳市海洋深圳全球海洋中心城市建设促进会参观,海促会秘书长助理李凤艳带领大家参观协会办公场所和展厅,并给大家就“海洋经济”展示点的建设情况做了介绍,海促会是在深圳建设全球海洋中心城市的背景下于2021年成立的一个新的社会组织,致力于成为深圳建设全球海洋中心城市的践行者、开拓者和力推者。

随后,与会者来到会深圳市专家人才联合会进行参观,秘书长郭青蓝女士对与会者表示了热烈欢迎,并向大家介绍了联合会在人才服务、引进人才及团队建设等方面的基本情况。联合会致力于发挥各领域专家人才的作用,打造一个具有国际视野及具有影响力的专家人才之家,在政府、社会、企业、人才之间架起一座合作交流的桥梁。

座谈会开始,深圳经济特区社会工作院副院长游晓庆介绍了2024年社会组织交流服务展示点项目服务内容,对展示点的动态调整情况做了说明,并介绍了社会组织矛盾纠纷调解室的工作内容和要求。

座谈会上,20家社会组织展示点根据新的服务领域调整方向,结合本机构的工作重点,对今年展示点工作新阶段的思路进行交流发言。林江同志对各个展示点提出的问题、工作思路、工作目标等方面进行了一一回应,现场氛围热烈融洽。

最后,林江同志作了总结讲话,并就下一步继续做好社会组织交流服务展示点工作提出了明确要求,第一,要结合动态调整工作,适时转变思路,继续高要求、高标准做好展示点运营;第二,要结合自身特点,做出特色亮点,讲好展示点故事,讲好行业、产业故事;第三,要密切配合,加强联系,互通有无,共同建设社会组织展示点项目品牌。


深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2023 深圳经济特区社会工作院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技