培训通知

2023年社会工作燎原计划助力乡村振兴项目启动啦!

时间: 2023-03-27 11:47:42浏览次数:1723

深圳经济特区社会工作学院推出的社会工作燎原计划,先后接轨精准扶贫、乡村振兴、城乡社区治理、牵手计划、社工站建设等国家战略,已陆续服务到全国20多个省市区,重点帮扶“三区三州”、对口援建地区,开创了社会领域的“教育扶贫”、“人才振兴”新模式,有效发挥了深圳作为先行示范区的辐射带动作用。目前,项目累计已有数万名学员受益,也获得了“慈善创新活动奖”、关爱行动“十佳创意项目”等荣誉。


2023年 “社会工作燎原计划”正式启动啦!

图片

2023年 “社会工作燎原计划”聚焦实施乡村振兴战略的主阵地,面向全国提供5000份由深圳经济特区社会工作学院精心制作的“社工知能包”。用于支持广大社区工作者及基层社工站工作人员参加社会工作专业学习,帮助考生理清考试要点与脉络,掌握备考方式和答题技巧,提高社工持证率,助力各地社会工作服务站的专业人才的快速成长。

“社工知能包”内容

“社工知能包”分为初级包和中级包,初级包价值880元/份,中级包价值1280元/份;

“社工知能包”内容包括全国社会工作师职业水平考试考前导学课、考前精讲课程、考前冲刺课程以及社工师考试题库。


“社工知能包”获取方法

采用不同班型不同比例配捐的方法,并可结合地区实际情况制定相应的通关学习激励办法,详见具体方案。


“社工知能包”学习方式

●   线上学习平台“社工网院”在线学习;

●  课程可回看,在规定期限内,本班学员均可无限次回看;

●  应考督学指导,专属社群督学,“双向辅导计划”。


如何参加“社会工作燎原计划”?

请意向申报单位填写《申请表》(点击”阅读原文“下载附件),并于 2023年 5 月 30 日前,将盖章的表单扫描件发送到邮箱:1047243879@qq.com。

1.申请主体:开展乡村振兴及乡镇社工站建设的各地县(区) 及以上民政部门;三区三州及深圳对口支援地区、社会工作牵手计划;社工服务机构、社会组织等。

2.申请人数:单个申请主体的申请人数不得低于30人。

3.申请流程:“申请——沟通审核——签订协议——项目执行”。


联系方式

请联系深圳社工学院进行详情咨询或获取详细方案。

电话:(86)0755-25592399

联系人:梁老师15815535135(微信同号)

深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2023 深圳经济特区社会工作院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技