培训通知

关于组织参加2019年细分领域(精防) 第六期培训沙龙的通知

时间: 2019-11-18 17:51:28浏览次数:166

深社院教[2019]93号


关于组织参加2019年细分领域(精防)第六期培训沙龙的通知



各社工服务机构、精防领域社工:


为了推动行业标准化体系建设,打造分领域的专业督导和服务团队,提高社会工作服务质量,提升深圳社会工作的专业化与职业化水平,在福彩公益金的资助、深圳市民政局的指导下,深圳市社会工作者协会和深圳经济特区社会工作学院拟联合主办2019年深圳市社会工作细分领域培训,针对精防、司法、社区、禁毒、学校(青少年)、民政(老年人)六个社工重点领域开展人才培养、标准宣贯及行业研究等工作,包括分领域培训沙龙、案例大赛、参与式研究、领域峰会等。

通过前期统筹人的招募、筛选,学院精防领域的培训沙龙已经确定了培训负责的统筹人及培训主题。为了提升精防领域社工的实务能力,根据统筹人在精防领域不同的实务经验,分期开展不同主题技巧的主题沙龙培训,欢迎精防领域的社工积极报名参加!

相关安排如下:

一、培训对象

深圳各机构精神卫生领域一线社工、项目主任、督导助理及其他相关工作人员

二、培训主题

精防社工应急处置与自我情绪管理技能培训

三、培训时间安排

2019年11月27日(星期三)

9:00-12:00,13:30-16:30(共8个学时)

四、培训地点

深圳市龙华区龙平社区党群服务中心新时代讲习所(龙胜地铁站B出口)

五、培训日程安排

六、培训形式

理论讲授、案例研讨、角色扮演

七、培训费用

公益讲座,自费交通

八、讲师介绍

赵君华 ,中级社会工作师,国家二级心理咨询师,深圳市龙华区启明星社工服务中心精神卫生领域初级督导。7年精神卫生领域工作经验,致力于精神康复领域,充分发挥社工专业优势,开展康复训练、个案管理、心理辅导、链接社会政策与资源等服务,帮助精神障碍患者早日康复,回归社会。

九、培训报名方式

请于11月25日17:00前,扫码关注“社工学院服务号”——点击“最新报名”菜单——选择培训/活动——填写信息,即可完成报名。

十、注意事项

1、该课程作为深圳市注册社会工作者的继续教育课程,参加课程的注册社工可依实际参训时间记入其继续教育学时。

2、报名前请确保能全程参与本次培训,为严肃培训纪律,保证培训效果,培训期间不得迟到或早退,迟到或早退30分钟及以上的不予记录学时。

3、培训期间的详细安排将由主办方不定期通过邮件、QQ群或电话等方式发布,请相关人员随时保持畅通。

4、我院将陆续推出系列继续教育课程,请留意网站(www.sswc.org.cn)“培训通知”栏或其他形式的有关通知。

十一、交通路线

1.公交站台-龙胜地铁站;

2.地铁:4号线龙胜地铁站B出口

可直接百度地图导航-龙平社区党群服务中心


      特此通知

深圳经济特区社会工作学院

二〇一九年十一月十八日


(联系人:赵君华,电话:18824659748; 班主任:朱惠婷,电话:13750541257)


深圳经济特区社会工作学院
STAR SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2018 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技