培训通知

关于组织参加2019年细分领域(精防)第五期培训沙龙的通知

时间: 2019-10-31 15:13:34浏览次数:79

深社院教[2019]90号


关于组织参加2019年细分领域(精防)第五期培训沙龙的通知


各社工服务机构、精防领域社工:



为了推动行业标准化体系建设,打造分领域的专业督导和服务团队,提高社会工作服务质量,提升深圳社会工作的专业化与职业化水平,在福彩公益金的资助、深圳市民政局的指导下,深圳市社会工作者协会和深圳经济特区社会工作学院拟联合主办2019年深圳市社会工作细分领域培训,针对精防、司法、社区、禁毒、学校(青少年)、民政(老年人)六个社工重点领域开展人才培养、标准宣贯及行业研究等工作,包括分领域培训沙龙、案例大赛、参与式研究、领域峰会等。

通过前期统筹人的招募、筛选,学院精防领域的培训沙龙已经确定了培训负责的统筹人及培训主题。为了提升精防领域社工的实务能力,根据统筹人在精防领域不同的实务经验,分期开展不同主题技巧的主题沙龙培训,欢迎精防领域的社工积极报名参加!

相关安排如下:

一、培训对象
深圳各机构精防领域社工及对精防服务感兴趣的社工


二、培训主题

音乐治疗在精神障碍康复领域的应用


三、培训时间安排
2019年11月6日(星期三)
9:00-17:00(共8个学时)


四、培训地点
深圳市福田区锦峰大厦 社会组织总部基地3楼会议室


五、培训日程安排


六、培训形式:经验分享、理论学习、治疗体验


七、培训费用:公益讲座,自费交通


八、带领导师介绍

沈芊宜

毕业于西南大学,现任职深圳市社联社工服务中心健康服务部总监、深圳市心理咨询行业协会音乐治疗委员会主任,国家二级心理咨询师、国际鼓圈引导师、注册音乐治疗师。在扎实的音乐学基础上,深入钻研音乐治疗领域,并在心理障碍人群、精障人士、脑卒中后患者、青少年、儿童和老年人的音乐治疗介入方面实践,积累了很多成功干预的案例。


九、培训报名方式

请于11月5日17:00前,扫码关注“社工学院服务号”——点击“最新报名”菜单——选择培训/活动——填写信息,即可完成报名。


十、注意事项

1、该课程作为深圳市注册社会工作者的继续教育课程,参加课程的注册社工可依实际参训时间记入其继续教育学时。

2、报名前请确保能全程参与本次培训,为严肃培训纪律,保证培训效果,培训期间不得迟到或早退,迟到或早退30分钟及以上的不予记录学时。

3、培训期间的详细安排将由主办方不定期通过邮件、QQ群或电话等方式发布,请相关人员随时保持畅通。

4、我院将陆续推出系列继续教育课程,请留意网站(www.sswc.org.cn)“培训通知”栏或其他形式的有关通知。


十一、交通指引

(一)地图


(二)交通路线


【到达公交站】上步南天桥(M463\29\63路车);新城市广场站
【到达地铁站】1号线科学馆站(走路约10分钟)




特此通知


深圳经济特区社会工作学院

二〇一九年十一月三十一日

(联系人:谭荣俊,电话:17722490612




深圳经济特区社会工作学院
STAR SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2018 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技