培训通知

2019年细分领域(老年人)第二期培训沙龙:认知症非药物干预介入技巧

时间: 2019-09-16 17:53:10浏览次数:196

深社院教[2019]71

2019年细分领域(老年人)第二期培训沙龙:认知症非药物干预介入技巧


社工服务机构、老年人领域社工:

为了推动行业标准化体系建设,打造分领域的专业督导和服务团队,提高社会工作服务质量,提升深圳社会工作的专业化与职业化水平,在福彩公益金的资助、深圳市民政局的指导下,深圳市社会工作者协会和深圳经济特区社会工作学院拟联合主办2019年深圳市社会工作细分领域培训,针对精防、司法、社区、禁毒、学校(青少年)、民政(老年人)六个社工重点领域开展人才培养、标准宣贯及行业研究等工作,包括分领域培训沙龙、案例大赛、参与式研究、领域峰会等。

通过前期统筹人的招募、筛选,老年人领域的培训沙龙已经确定了培训负责的统筹人及培训主题。为了提升老年人领域社工的实务能力,根据统筹人在老年人领域不同的实务经验,分期开展不同主题技巧的主题培训沙龙,欢迎老年人领域的社工积极报名参加!

相关安排如下:

一、培训对象

对老年社会工作领域感兴趣的一线社工、督导助理、中心主任及督导

二、培训主题

认知症非药物干预介入技巧

三、培训时间安排

2019年924日(星期二) 9:30-17:00  (8学时)

四、培训地点

地址:罗湖区华丽路华丽花园裙楼三楼新谊社区党群服务中心(附近地铁口:黄贝岭B出口,附近公交车站:华丽环岛)


五、培训日程安排



      六、培训形式

      讲授、体验、互动、讨论

      七、培训费用

      公益培训,自费交通

      八、带领导师

佃乾乾:国家中级社工师;深圳市注册社工;深圳市首批社工中级督导;深圳市社会工作者协会标准化委员;深圳市健康养老学院特聘教师;深圳市社会工作督导之星;深圳市社工学院明星讲师;香港沙维雅人文发展中心会员;任深圳市鹏星社会工作服务社总监,近12 年社会工作实务、督导及培训经验;国家民政部《老年社会工作服务指南》统筹和主要起草人;曾发表多篇专业文章于国家级期刊上;曾担任多项社会服务项目、标准评委。

刘秋慧:国家中级社工师;深圳市注册社工;近7年老年院舍服务及督导经验,熟悉院舍各类老人的处理情况,任深圳市鹏星社会工作服务社督导助理/项目负责人,机构品牌项目“认知症非药物干预支援计划”项目经理。

梁楸媛:国家助理社工师;深圳市注册社工;近4年老年院舍服务及督导经验,任深圳市鹏星社会工作服务社项目组长,机构品牌项目“认知症非药物干预支援计划”产品经理,熟悉认知症老人服务。

九、培训报名方式

请于92218:00前,扫码关注“社工学院服务号”——点击“最新报名”菜单——选择培训/活动——填写信息,即可完成报名。

      十、注意事项

1、该课程作为深圳市注册社会工作者的继续教育课程,参加课程的注册社工可依实际参训时间记入其继续教育学时。

2、报名前请确保能全程参与本次培训,为严肃培训纪律,保证培训效果,培训期间不得迟到或早退,迟到或早退30分钟及以上的不予记录学时。

3、培训期间的详细安排将由主办方不定期通过邮件、QQ群或电话等方式发布,请相关人员随时保持畅通。

4、我院将陆续推出系列继续教育课程,请留意网站(www.sswc.org.cn)“培训通知”栏或其他形式的有关通知。

十一、交通指引

(一)地图


(二)交通路线

【公交站】华丽环岛、罗湖区委、冶金大厦

【地铁站】地铁2号线、5号线到黄贝岭站B出口

十二、培训联系人

联系人:刘秋慧 13670198676

张梅 22937002-803


深圳经济特区社会工作学院

二〇一九年九月十六日









深圳经济特区社会工作学院
STAR SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2018 深圳经济特区社会工作学院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技